نصائح لصنع الحلويات ..
+7
نور الصداقة
ران كودو
دلع بنوتــ×ـة ع\و
بنوته سودانيه
اميرة البنات
الثنائي الخطير 2
Treve
11 مشترك
منتديات كنترول سبيس تون منتدى لمحبي سبيس تون و مركز الزهرة و سبيس باور :: المنتديات المتنوعة :: منتدى الأعمال المنزلية
صفحة 1 من اصل 1
نصائح لصنع الحلويات ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
نصائح لصنع الحلويات permalink
--------------------------------------------------------------------------------
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
النصيحه الاولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة
النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثه
هل تعلمين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً
النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة
بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر
النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
*
*
*
اتمنى الفائده للجميع
تحياتي لكم
نصائح لصنع الحلويات permalink
--------------------------------------------------------------------------------
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
النصيحه الاولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة
النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثه
هل تعلمين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً
النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة
بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر
النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
*
*
*
اتمنى الفائده للجميع
تحياتي لكم
Treve- عضو مميز
- المساهمات : 1403
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 26
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
شكرا لك
بس انت بنت ولا ولد
وانت تحب الطبخ
بس انت بنت ولا ولد
وانت تحب الطبخ
الثنائي الخطير 2- عضو مميز
- المساهمات : 10300
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 124
الموقع : ♥الكويــــــت Kuwait ♥
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
أولا : شكرا لك ع المرور ..
ثانيا : أنا ولد ..
ثالثا : أنا ما أحب الطبخ بس أنا حطيت هذا الموضوع لأنه يناسب منتدى الأعمال المنزلية أي لا أحب الطبخ ...
فهمت؟؟؟
ثانيا : أنا ولد ..
ثالثا : أنا ما أحب الطبخ بس أنا حطيت هذا الموضوع لأنه يناسب منتدى الأعمال المنزلية أي لا أحب الطبخ ...
فهمت؟؟؟
Treve- عضو مميز
- المساهمات : 1403
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 26
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
مــَ ,, شــْ كـــ,ــور ,,
اميرة البنات- عضو مجتهد
- المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 27
الموقع : بقـــلب الم ـــنتدآآ
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
يعنى تحب تاكل بس ما تحب تطبخ
مثلى هههههه
يسلموووووووووو
مثلى هههههه
يسلموووووووووو
بنوته سودانيه- عضو مميز
- المساهمات : 2223
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 30
الموقع : بين گل من يحترم معني الأنسانيه وفي قلب صديقاتي
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
شكرا لك يا اميرة البنات على الردود الرائعة منك واتمنى لك التوفيق بإذن الله ...
ههههه طبعا بحب اكل ولوو وتسلمي على ردك الرائع يا بنوتة سودانية ....
تحياتي لكم جميعا ...
ههههه طبعا بحب اكل ولوو وتسلمي على ردك الرائع يا بنوتة سودانية ....
تحياتي لكم جميعا ...
Treve- عضو مميز
- المساهمات : 1403
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 26
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
امممممممممممممم انت ولد
اوكك شكراا على الموضوع اخوي
اوكك شكراا على الموضوع اخوي
دلع بنوتــ×ـة ع\و- عضو مميز
- المساهمات : 1317
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
الموقع : في بيتنا الى بجنب بيت الجيران
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
العفو يا دلع بنوتـــــــــــــة ...
Treve- عضو مميز
- المساهمات : 1403
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 26
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
ممكن سؤال بس ياليت ماتزعل واذا ماتبغى ترد تراا عااادي
انا اشووف اهتمامك بمواضيع المراة ودخولك للقسم هذا مع انه للمراة بشكل خااص ومواضيعك ماتوحي لانك رجل الا مراة وانا اسفة على الكلام اذا ضايقك بس هذي هي الحقيقة
انا اشووف اهتمامك بمواضيع المراة ودخولك للقسم هذا مع انه للمراة بشكل خااص ومواضيعك ماتوحي لانك رجل الا مراة وانا اسفة على الكلام اذا ضايقك بس هذي هي الحقيقة
دلع بنوتــ×ـة ع\و- عضو مميز
- المساهمات : 1317
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
الموقع : في بيتنا الى بجنب بيت الجيران
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
دلع بنوتــ×ـة كتب:ممكن سؤال بس ياليت ماتزعل واذا ماتبغى ترد تراا عااادي
انا اشووف اهتمامك بمواضيع المراة ودخولك للقسم هذا مع انه للمراة بشكل خااص ومواضيعك ماتوحي لانك رجل الا مراة وانا اسفة على الكلام اذا ضايقك بس هذي هي الحقيقة
لا عــــــادي يا دلع بنوتة ...
بس أنا احب التغذية والصحة للجسم فهكذا اريد أن تحافظوا على صحتكم ....
بس إذا بدك مش رح اشارك في هذا المنتدى ((( الأعمال المنزلية ))) ...
اسف إذا زعلتكم لدخولي لهذا المنتدى سامحوني ؟؟؟؟
Treve- عضو مميز
- المساهمات : 1403
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 26
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
لالالالالالالالالالالالالالالالالالا ماقصدي كذااا انا اسفة ياليت ماتزعل بالعكس شي مرررة حلو يعجبني الى كذاا
سؤال ثاااني بس بعد ياليت ماتسميها لقااافة بس للمعلومية انا ترا نلقووفة بزياادة المهم
انت كم عمرك انا مااعطيك 11 اعطيك 15 16 واحد عاقل عقله ماشاء الله لان تصرفك كلامك اسلوبك بالمنتدى يعطيك عمر اكبر من عمرك بكثيييير وانت من وييييييييييييييين
انا عاارفة زودتها شوي >>>>>>>>>>>> وش شوي يارسيل الا كثييير اسفة
سؤال ثاااني بس بعد ياليت ماتسميها لقااافة بس للمعلومية انا ترا نلقووفة بزياادة المهم
انت كم عمرك انا مااعطيك 11 اعطيك 15 16 واحد عاقل عقله ماشاء الله لان تصرفك كلامك اسلوبك بالمنتدى يعطيك عمر اكبر من عمرك بكثيييير وانت من وييييييييييييييين
انا عاارفة زودتها شوي >>>>>>>>>>>> وش شوي يارسيل الا كثييير اسفة
دلع بنوتــ×ـة ع\و- عضو مميز
- المساهمات : 1317
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
الموقع : في بيتنا الى بجنب بيت الجيران
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
شكرا يا طباخنا تريف
شكلك طباخ اخواتك
شو بتحب الطبخ
اعترف
هاهاهاخا
شكراااااااااااااااااااا
شكلك طباخ اخواتك
شو بتحب الطبخ
اعترف
هاهاهاخا
شكراااااااااااااااااااا
ران كودو- عضو مميز
- المساهمات : 4087
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 27
الموقع : في الفضــــــــاء
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
يسلوو بصراحة مشركاتك غاية في الروعة وتسلم مرة ثانية علي الموضوع
نور الصداقة- عضو مثابر
- المساهمات : 296
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
العمر : 27
الموقع : *في عالم الاحلام*
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
تسلم ايدك
..وحدهـ من العـــيااال..- عضو مكافح
- المساهمات : 738
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
الموقع : بين لاعبي الهلال الســـــ عـ ــــــــودي
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
مشاركاتك كلها روعة يسلمو أخي
الـرقـة طـبـعـي....- عضو مميز
- المساهمات : 1748
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
الموقع : المملكة العربية السعودية
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
شـَ ,, ـــكرآْْْْ~~~ِِِِ ,,
بسسوم- عضو مميز
- المساهمات : 2329
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 25
الموقع : هنآآآآآآآآآآك ض1
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
شكرآ ع النصائح الرآئعة والمفيدة
بنوته سودانيه- عضو مميز
- المساهمات : 2223
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 30
الموقع : بين گل من يحترم معني الأنسانيه وفي قلب صديقاتي
رد: نصائح لصنع الحلويات ..
شكررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررا على النصائح
روان- عضو مميز
- المساهمات : 5007
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
العمر : 30
الموقع : *الاردن الغــــــــــالــــــــــــــي*
مواضيع مماثلة
» الحلويات في اليابان شي ثااااااااااني
» ممكن نصائح منكم لتخفيفففففففففف الوزززززززززززززززززززززززززن؟؟؟؟
» نصائح الدهر
» نصائح مهمة ..
» نصائح رمضانية ...... من EVE
» ممكن نصائح منكم لتخفيفففففففففف الوزززززززززززززززززززززززززن؟؟؟؟
» نصائح الدهر
» نصائح مهمة ..
» نصائح رمضانية ...... من EVE
منتديات كنترول سبيس تون منتدى لمحبي سبيس تون و مركز الزهرة و سبيس باور :: المنتديات المتنوعة :: منتدى الأعمال المنزلية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى