وصفة حلوية جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

وصفة حلوية جزائرية

مُساهمة  بانا محبة سلام دانك في الإثنين مايو 14, 2012 11:06 pm

المخبز:
العجينة

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول
التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
------------------------------
الازهار المضغوطة ...روعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجينة
4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين
الحشو :
2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة
القطر
3كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد
التحضير :
في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
و صحتين و عافية على قلوبكم
منقول flower flower flower flower flower flower Wink Wink Wink Wink Wink Wink
avatar
بانا محبة سلام دانك
عضو مجتهد

المساهمات : 175
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمر : 17
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وصفة حلوية جزائرية

مُساهمة  kkkkuuuu في الأحد مايو 20, 2012 10:11 am

شكرآ على الطبخه الحلوه
طعمها يجنن
avatar
kkkkuuuu
عضو مجتهد

المساهمات : 225
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
العمر : 16
الموقع : في السعوديه تحديدا من الدمام

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وصفة حلوية جزائرية

مُساهمة  رينوا في الأربعاء مايو 30, 2012 9:52 pm

يسلمو على الطبخة اللذيذ الحلوة الطيبة الي يم يم متت من الجوع راح اروح اسويها عاشت يدك
avatar
رينوا
عضو مميز

المساهمات : 3633
تاريخ التسجيل : 21/06/2011
العمر : 19
الموقع : I_Bag

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى