وصفة حلوية جزائرية
منتديات كنترول سبيس تون منتدى لمحبي سبيس تون و مركز الزهرة و سبيس باور :: المنتديات المتنوعة :: منتدى الأعمال المنزلية
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر •
وصفة حلوية جزائرية
المخبز:
العجينة
3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا
الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول
التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
------------------------------
الازهار المضغوطة ...روعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجينة
4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين
الحشو :
2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة
القطر
3كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد
التحضير :
في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
و صحتين و عافية على قلوبكم منقول
العجينة
3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا
الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول
التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
------------------------------
الازهار المضغوطة ...روعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجينة
4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين
الحشو :
2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة
القطر
3كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد
التحضير :
في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
و صحتين و عافية على قلوبكم منقول












بانا محبة سلام دانك- عضو مجتهد
- المساهمات : 175
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمر : 18
الموقع : الجزائر
رد: وصفة حلوية جزائرية
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ^^
ياا سلالام باين الأكله كتيرر حلووة
يمي راح اجربها
تسلم يدك دبدب
تابعي ابداعك
حبيبتي المووضووع مكرر
راح اخذف المكررين وأبقي هذا
موفقه ^^
ياا سلالام باين الأكله كتيرر حلووة
يمي راح اجربها
تسلم يدك دبدب
تابعي ابداعك
حبيبتي المووضووع مكرر
راح اخذف المكررين وأبقي هذا
موفقه ^^
_________________

(°·._.(Lubna)._.·°), زهرة زمردة , ران موري , بسووم , Noura , °o.OPiñk

ارجوان الورد , الحلا انا , العيون الباردة , جنح الخيال , ران سان , روفان ادم , رينوا , ساكورا الذكية , سلـمــ}ــ تألق ناروتو ـى, صدى , صدى الأشجان , ظلال المساء , قيصر الفؤاد , ملاك يوشيدا , نور الأيمان , هايدي , كتكوتة ,₪"•Ĩçə Çřęăм•"₪,, ليديا بان , اشيرا اتيرات , ميسان طبعي الحنان , امل الحياة , الأميرة أيف , بنوتة سبيس تون ,دمية لوفي , روان , صادقة في زمن كذاب , عطر الندى , قمر 15 , مراسي الموت والياسمين , ملكة أحلامي ,
ملاك يوشيدا , كاتانا,мαdємоіѕεııє мзмo, الهنوف , حلاوتي بشقاوتي , النسر الجريح , كوربيكا كوروتا , أحاسيس سينشي , مشاعر ترين هارتنت , رهف الأحاسيس , غيداء الربيع , دمعة حزن , بنوتة سودانية , عزف القلم ,


* براءة كوربيكا *- عضو مميز
- المساهمات : 3847
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
الموقع : في قلب ذكرياتي
رد: وصفة حلوية جزائرية
[center][b]مثل ما تحبي وشكرا






بانا محبة سلام دانك- عضو مجتهد
- المساهمات : 175
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمر : 18
الموقع : الجزائر
رد: وصفة حلوية جزائرية
يا هلا بنصيره غزه شكرآ علي الطرح الراقي
بس ما ينفع كتابه بس إنتي أعمليها ورسليها لينا عشان نعرف نحكم عليها ههه
ودمتي بخير يا غالية
بس ما ينفع كتابه بس إنتي أعمليها ورسليها لينا عشان نعرف نحكم عليها ههه
ودمتي بخير يا غالية
بنوته سودانيه- عضو مميز
- المساهمات : 2223
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 25
الموقع : بين گل من يحترم معني الأنسانيه وفي قلب صديقاتي
رد: وصفة حلوية جزائرية
مخبز مليح واش من غيرو تعرفي يا طباختنا الصغيرة
حنين الماضي- عضو ليس جديد
- المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
العمر : 25
الموقع : ALGER
منتديات كنترول سبيس تون منتدى لمحبي سبيس تون و مركز الزهرة و سبيس باور :: المنتديات المتنوعة :: منتدى الأعمال المنزلية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى