وصفة حلوية جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

وصفة حلوية جزائرية

مُساهمة  بانا محبة سلام دانك في الإثنين مايو 14, 2012 11:06 pm

المخبز:
العجينة

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول
التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
------------------------------
الازهار المضغوطة ...روعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجينة
4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين
الحشو :
2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة
القطر
3كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد
التحضير :
في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
و صحتين و عافية على قلوبكم
منقول flower flower flower flower flower flower Wink Wink Wink Wink Wink Wink
avatar
بانا محبة سلام دانك
عضو مجتهد

المساهمات : 175
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمر : 16
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وصفة حلوية جزائرية

مُساهمة  * براءة كوربيكا * في الخميس مايو 17, 2012 10:52 pm

السلالام عليكم ^^
يـــــغلق المووضوع لأنه مــــكرر ^^

_________________

(°·._.(Lubna)._.·°), زهرة زمردة , ران موري , بسووم , Noura , °o.OPiñk♥O.o°RøsEO.o° , Ino prinsses of flower ,
ارجوان الورد , الحلا انا , العيون الباردة , جنح الخيال , ران سان , روفان ادم , رينوا , ساكورا الذكية , سلـمــ}ــ تألق ناروتو ـى, صدى , صدى الأشجان , ظلال المساء , قيصر الفؤاد , ملاك يوشيدا , نور الأيمان , هايدي , كتكوتة ,₪"•Ĩçə Çřęăм•"₪,, ليديا بان , اشيرا اتيرات , ميسان طبعي الحنان , امل الحياة , الأميرة أيف , بنوتة سبيس تون ,دمية لوفي , روان , صادقة في زمن كذاب , عطر الندى , قمر 15 , مراسي الموت والياسمين , ملكة أحلامي ,
ملاك يوشيدا , كاتانا,мαdємоіѕεııє мзмo, الهنوف , حلاوتي بشقاوتي , النسر الجريح , كوربيكا كوروتا , أحاسيس سينشي , مشاعر ترين هارتنت , رهف الأحاسيس , غيداء الربيع , دمعة حزن , بنوتة سودانية , عزف القلم ,♥..МiаЌаΫÛЌi..♥, أحلى ندو , الكاتبة , رزونا , lolo , حكاية قصة , شوكولاين
avatar
* براءة كوربيكا *
عضو مميز

المساهمات : 3839
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
الموقع : في قلب ذكرياتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى